会计学院举办欢送毕业生系列活动之——“披荆斩棘,研途有我”考研经验交流会

发布时间:2024-06-06 18:35:17  浏览次数:次  新闻作者:胡淑娟  摄影:郝玲琴 王丹  来自:会计学院    责任编辑:

为了帮助同学们了解考研流程,掌握科学备考方法,提高考研成功率,会计学院于6月4日19:30在教学四号楼118教室举行了欢送2024届毕业生系列活动之“披荆斩棘,研途有我”考研经验交流会。本次交流会由张高嫄、张荠月、赵洁、王承丽、胡金成、熊海洋、葛富七位考研优秀毕业生依次结合自身的考研经历进行分享。

考研上岸的优秀毕业生们以清晰的逻辑和幽默诙谐的语言,分别从院校、专业的选择、备考经验、备考心态以及面试中的一些技巧和注意事项向同学们传授经验,提醒同学们要提前做好充分准备,让同学们对考研有了更具体、更清晰的认识,了解考研笔试和面试的环节,以及跨考、调剂、择校等方面的注意事项。

此次考研经验交流会的圆满举办,为立志考研的同学指引了方向,也为同学们提供了与考研上岸的学姐学长们面对面交流的机会。相信在优秀毕业生的启发下,同学们会坚定自己考研的信心和决心,对自己的学术之路有更明确的规划。