踔厉奋发,笃行不怠——会计学院举办第九届“守望杯”励志演说比赛

发布时间:2024-06-03 13:14:19  浏览次数:次  新闻作者:朱梦林  摄影:黄芷晴  来自:会计学院    责任编辑:

为了激发学生的积极性,提升沟通与表达能力,营造积极向上的校园文化氛围,会计学院守望你的宁听社团于5月中下旬在教学楼4号楼118教室举办了第九届“守望杯”励志演说比赛。参与此次活动的有22级团总支书记、辅导员、社团指导老师杨柳,29届团委副书记朱凯梦,社联理事长王赛迪,学生会主席申含,书记助理黄晓蕊,社联副理事长张昊榕。

本次比赛分为三个阶段,分别是初赛、复赛和决赛,参赛选手以线下演讲的形式进行比拼,大赛最激动人心的是决赛环节。首先是一段优美的开场舞《my melody》,为比赛营造了欢快的氛围。随后决赛正式开始,选手们轮流进行演讲,分享各自的故事和观点。此外,在中场环节,陈雷带来一首优美的歌曲《野人》活跃了现场的气氛。接着,选手们继续进行声情并茂的演讲。最后,评委对比赛现场进行了评选,由22级团总支书记、辅导员、社团指导老师杨柳、学生会主席申含、第八届守望你的宁听社团社长王仕鑫、第八届守望你的宁听社团副社长杜佳欣分别对荣获一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的同学进行了颁奖。

本次励志演说比赛不仅锻炼了同学们的表达能力,展现了青春风采,更在校园里营造了积极向上的氛围,也为同学们未来的职业生涯和社会生活打下坚实的基础。