会计学院组织开展“诚信感恩”视频短片制作大赛活动

发布时间:2024-06-03 10:49:45  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为进一步促进教育公平、深化资助育人工作效果,根据学校有关开展2024年学生资助政策及诚信教育宣传月活动的工作部署,会计学院结合院情,组织开展了以“诚信感恩”为主题的视频短片制作大赛活动。

会计学院通过学务工作会议进行活动宣传,各班召开主题班会进行活动动员,组建创作团队,由辅导员担任指导老师,对学生团队在作品策划方面给予指导,帮助学生润色提升作品质量。

经过近一个月的活动准备和作品创作,共有55部作品提交学院。这些作品拍摄制作手法不一,微电影、动画、漫画均有。会计学院将根据作品“主题鲜明,立意深刻,能够引导学生传播诚实感恩的正能量,重点宣传国家学生资助政策体系,倡导积极申请国家资助、自立自强、成长成才的意志态度,营造宣传人人讲诚信、懂感恩的良好氛围,注重思想性、艺术性、传播性相统一”的评选要求进行评审上报,参加校级比赛。

此次“诚信感恩”视频短片制作大赛活动,会计学院学生参与度较高,体现出学生受助脱困、成长蜕变、诚信感恩的精神风貌,进一步让同学们感受到党和政府教育资助政策带给大学生的温度。