会计学院开展“诚信感恩教育”系列主题活动

发布时间:2024-05-31 13:50:39  浏览次数:次  新闻作者:刘瑞雯  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为大力弘扬诚信文化,切实提升学生的诚信品质、自律意识和社会责任感,进一步增强大学生诚信感恩意识,弘扬诚信感恩传统美德,构建以诚信为荣的文化氛围。会计学院在诚信感恩教育月期间开展了系列主题活动。

会计学院辅导员通过诚信观影、诚信手抄报、座谈交流会的形式向同学们阐释了诚信的内涵,即待人处事真诚、老实、讲信誉,言必信,行必果,一诺千金。在交流会中,辅导员通过一系列的案例介绍了诚信的涵义,呼吁同学们提高自身修养,养成诚信品质。最后,辅导员组织学生们观看了“诚信感恩教育”为主题的微电影和短视频,通过视频让同学们了解诚信和感恩的重要性。

通过诚信教育系列活动的开展,培养了学生“诚信感恩”的优良品质,增强了学生的“诚信感恩”意识。此次会计学院深入推进诚信感恩教育,用信仰之手让诚信之花绽放,用感恩之心引领未来之路,为构建和谐校园、诚信校园做出了积极贡献。