会计学院开展好学月系列主题活动

发布时间:2024-05-31 13:47:30  浏览次数:次  新闻作者:刘瑞雯  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为提高学生学习的主动性、积极性,加强班风学风建设、培养学生勤学好学的优秀品质,引导学生遵守校规校纪,规范课堂行为与秩序,养成健康高效学习习惯。会计学院积极响应学校好学月活动要求,开展了系列好学月主题活动。

在本次好学月活动中,会计学院以“遵守课堂纪律,营造优良学风;倡导诚信考试,杜绝考试违规;增强身体素质,保证高效学习”为主题,落实了学校课堂管理规定的要求,严肃了上课纪律,督促学生合理利用课余时间,并提出了学生要增强身体素质,加强身体锻炼。会计学院辅导员通过交流会、班委座谈会的形式,加强了诚信教育,严肃考风考纪,同时,明确了评选“好学先进个人”、“好学宿舍”、“学风建设先进班级”等荣誉的条件,鼓励同学们建设先进集体,争当先进个人,提高学习的主动性、自觉性,保证本次主题活动取得实实在在的成效。

此次会计学院好学月系列活动的开展,增强了同学们的纪律意识和诚信意识,有效地提高了同学们力学笃行的能力,改善了同学们的精神面貌,营造了良好的学习氛围,进一步推动了会计学院学风建设工作的开展。