会计学院各班开展学生资助政策宣讲活动

发布时间:2024-05-31 09:18:20  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力推进精准资助和资助育人,加大国家资助政策宣传力度,会计学院在全院范围开展学生资助政策宣讲活动。

会计学院全体辅导员作为资助政策授课教师,在所带班级开展国家资助政策宣讲活动。辅导员老师对国家资助政策和国家助学贷款政策进行全面普及,重点讲解学生资助政策体系,宣传国家助学贷款申请、受理、审批、发放、还款等最新政策内容,提升宣传工作的针对性、有效性,鼓励和引导更多家庭经济困难学生申请国家助学贷款。

会计学院通过开展国家资助政策宣讲活动,使同学们更加深入学习了国家资助政策相关知识,更加清晰地了解到国家资助申请和助学贷款申请的流程和要求,同时,进一步营造了诚信感恩的校园文化氛围,增强资助育人成效。