会计学院开展辅导员资助政策宣讲“两节课”活动

发布时间:2024-05-30 11:40:47  浏览次数:次  新闻作者:杨柳  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

近日,会计学院积极响应国家关于资助政策宣传的号召,积极开展了“资助政策宣讲两节课”活动,旨在帮助学生全面了解国家的资助政策及具体的申请、发放操作办法,引导学生增强“诚信立身、感恩励志”的意识。

本次活动中,会计学院精心策划,通过班会和座谈会等多种形式,为学生们提供了一场内容丰富、形式多样的资助政策宣讲盛宴。在班会上,辅导员老师们详细介绍了国家资助政策的各项条款,包括资助对象、申请条件、资助金额等,并通过生动的案例和具体的操作指南,让学生们对如何申请资助、资助的发放方式等有了清晰的认识。同时,鼓励学生们提出疑问,现场解答,消除了学生们在申请过程中的疑虑。

辅导员老师还通过召开座谈会的方式,帮助学生进一步加深对资助政策的理解,帮助学生详细解读资助政策的最新动态和具体要求,分享成功申请资助的经验和故事。学生们积极参与讨论,纷纷表示将珍惜国家给予的资助机会,以诚信和感恩的心态面对学习和生活。

此次活动不仅让学生们全面了解了国家的资助政策,还进一步增强了学生们的诚信意识和感恩情怀。学院将继续加强资助政策的宣传和教育,确保每一位需要帮助的学生都能得到及时、有效的资助。

未来,会计学院将继续秉承“以人为本”的教育理念,为学生的成长成才创造更加良好的环境,积极响应国家关于资助政策宣传的号召,继续开展更多形式多样的资助政策宣讲活动,为学生提供更加全面、精准的指导和帮助。