会计学院税收教研室对新入职教师开展教学“磨课”活动

发布时间:2024-04-12 08:44:03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

4月11日,为迎接审核评估工作,切实提升课堂教学创新能力,持续提升课堂教学质量,检验新入职教师的课堂教学能力状况,税收教研室专题组织教研活动,让新入职的姜凤玲、冯伟平、柴秀霞和张译之4位老师分别进行说课、模拟讲课20分钟开展磨课活动。

4位老师进行磨课后,教研室各位老师进行现场点评,在充分肯定讲课的优点的同时,中肯地对存在的不足,如存在准备不充分、现场慌张、线上线下融合不够、互动偏少、课程思政元素不突出等问题提出建议和解决方案。通过点评,四位老师表示收获很大,有效地提升了他们的整体授课认知能力和水平,为做好下步教学工作打下了坚实的基础。此次磨课活动的开展,对教研室各位老师也起到了提升教学水平和课堂教学能力的推动作用。纷纷表示,开展磨课活动是推进高质量课堂教学能力提升的重要抓手,今后要分步抓起,做到人人过关。