发布时间:2024-05-27 10:19:34  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为深入学习习近平总书记关于“崇尚劳动、尊重劳动者”的重要指示精神,引导青年大学生养成热爱劳动的好习惯,传承劳动精神,颂扬劳动品质,会计学院开展劳动教育主题系列活动之“致敬最美劳动者”朗诵比赛。

比赛中,选手们仪态大方,精神饱满、声音洪亮、意气风发,结合自己的所见所闻和感悟,用真挚的语言,歌颂航天英雄,盛赞创业先锋,致敬白衣天使,感恩环卫战士,以及对教育园丁深深的敬意。整场朗诵活动内容丰富,题材广泛,一句句铿锵有力的话语,表达了对劳动者的赞美之情。真挚的感情,深深打动了在场的每位观众,引起大家的共鸣,博得了阵阵掌声。

通过开展致敬最美劳动者朗诵比赛活动,让同学们深刻认识到劳动的价值,感受到劳动之美,激发了同学们热爱劳动的情感,为进一步培养学生劳动技能、劳动习惯,奠定了良好的基础。