劳动最光荣——会计学院开展劳动教育主题系列活动之劳动育人演讲会

发布时间:2024-05-27 10:15:46  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为大力弘扬劳动精神,劳模精神和工匠精神,落实我校“劳动育人工程”,会计学院各班在劳动教育活动月期间,开展了劳动育人演讲会活动,讲述劳动者的感人故事,树立劳动创造幸福的人生观、价值观。

演讲会活动主要由参加社会实践的同学进行有感而发的劳动育人主题演讲,演讲的同学向大家展示了自己在社会实践过程中的场景图片,并分享了劳动实践过程中的收获、感悟、启发,以及所有成果带来的喜悦与满足。引发同学们对劳动实践的向往,对劳动价值观的思考,使同学们体会到:只有通过自身的努力与劳动,才能创造出真正属于自己的人生价值,并从中收获幸福。

此次劳动育人演讲会活动的开展,有利于推动劳动教育中的德育工程,在学生心中播撒崇德向善的种子,热爱劳动,热爱劳动人民,努力成为德智体美劳全面发展的新时代接班人。