劳动创造美好 劳动点亮生活——会计学院开展劳动教育主题系列活动之“劳动手工作品展”

发布时间:2024-05-27 10:12:59  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为弘扬劳动精神,激发大学生的劳动积极性与创造性,树立劳动创造美好,劳动点亮生活的积极价值理念,会计学院开展劳动教育主题系列活动之“劳动手工作品展”。

在劳动教育主题活动期间,会计学院组织各班同学积极报名“劳动手工作品展”活动,参加劳动手工作品的制作与评比。在参展活动中,涌现出很多心灵手巧、别具特色、极具艺术感染力的手工创作、绘画、书法等作品,在学院内进行现场展示,特别优秀的作品被推荐参加学校的劳动教育教学作品展,获得众多师生的好评。同学们在踊跃参与活动的过程中展现出良好的动手能力、创造力和艺术审美能力。

会计学院通过开展劳动手工作品展活动,不仅有利于提高学生的实践动手能力和思考创新能力,也有利于培养学生的团队合作意识。既丰富了学生的校园生活,又让学生在劳动实践中掌握了创造美的技能,展现学习成绩之外的个人魅力,真正实现“劳动创造快乐,分享收获喜悦”。