传承劳动精神 陪你一起成长——会计学院辅导员深入劳动教育实践现场

发布时间:2024-05-27 10:10:37  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为增强劳动教育实效,实现知行合一的育人目标,培养学生主动劳动、坚持劳动的良好习惯,弘扬热爱劳动、崇尚劳动的精神风尚,会计学院辅导员以身作则,经常性深入学生劳动教育实践现场,指导劳动实践,与学生一同劳动。

以劳动课程树观念、以劳动教育培意识、以劳动实践养习惯。在系统的文化知识学习之外,会计学院有计划地组织辅导员深入劳动教育实践现场,指导学生参加日常生活劳动、社会实践劳动和志愿服务劳动,帮助学生在劳动中提升生活技能,培养劳动素养,强化责任担当。

此外,辅导员与学生一同劳动,不但有利于增进师生感情,提高班级凝聚力,更能够发挥榜样的力量,在辅导员亲身示范中强化学生劳动意识、环保意识,增强学生吃苦耐劳、承受挫折的能力,培养学生乐观向上、积极进取的品质。

辅导员身体力行,传承劳动精神,陪伴学生一起成长,为学生成长成才夯实基础,为培养新时代自立自强的全面人才做好准备。