会计学院召开师德师风建设专题会

发布时间:2024-05-22 18:15:06  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:曹会美

2024年5月20日,会计学院于教学4号楼209会议室召开师德师风建设专题会,院党委书记张蕾,党委委员和党支部书记参加本次会议。

会议传达了《中共河南省委教育工作委员会河南省教育厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》精神和《郑州升达经贸管理学院关于进一步深化“三全育人”工作格局的实施方案》的通知要求,学习了学校2024年度师德师风建设工作计划和师德师风责任落实办法等有关事项。

会议要求,要认真学习领会习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,进一步压实师德师风建设责任,始终把教师师德师风建设作为重要的基础工作,以正确的政治方向和价值导向引领教师思想政治素养、师德素养和业务能力全面提升,以高质量师德师风建设引领高质量教师队伍建设;要将师德师风建设与党纪学习教育相结合,强化教师的法治和纪律教育,不断推进师德师风建设;要全面推进三全育人,落实五育并举,教育引导学生爱国、励志、求真、力行,促进学生全面发展,切实提升育人实效,让“三全育人”落地生根,办好人民满意的教育。

(文/图 会计学院 曹会美)