心灵相约,健康同行——会计学院“心灵解忧坊”活动顺利开展

发布时间:2024-05-24 10:10:25  浏览次数:次  新闻作者:丁良飒  摄影:崔燕菲  来自:会计学院    责任编辑:

为了给大学生提供一个情绪表达和释放的渠道,引导学生增强维护心理健康的意识与心理调试能力,营造积极向上、健康和谐的校园文化氛围,会计学院心航路社团于5月23日在教学四号楼前开展了“心灵解忧坊”活动。

本次活动准备了一张展板——心灵解忧墙,解忧墙上分有解忧栏和倾听栏。同学们通过在便签上写下自己的烦恼的方式来释放压力。此外,其他的参与者可以从“杂货铺”里抽取他人的纸条,以同理和关心的态度给予回应和建议。这种有趣的互动方式能够让每位学生在活动中找到慰藉,促进心理健康的全面提升,以更积极的心态面对生活。

此次活动的开展能够让学生们学会自我心理调节,通过引导学生学会发现、感受、分享、播种快乐和幸福的方式,使学生养成用积极视角看世界的习惯,以健康向上的姿态迎接机遇和挑战。