会计学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-21 16:30:18  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:曹会美

为扎实开展党纪学习教育,按照学校党纪学习教育工作方案部署,2024年5月20日,会计学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)会暨党纪学习教育专题党课。此次专题党课由学院党委书记张蕾主讲,学院党委委员、党支部书记和辅导员老师代表参加本次学习。

会上,张蕾书记以“学条例、明底线、知敬畏、守规矩”为主题,从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、《条例》新增或修改重点条文解读、抓好《条例》贯彻执行等4个方面进行了精彩讲授。她指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体师生党员要抓住学习重点,有针对性地做到学有所得、学有所悟、学有所用,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效。

张蕾书记总结时指出,教工党支部和学生党支部在开展党纪学习教育工作中,既要注重全面覆盖,又要突出对象特点,因材施教,联系工作实际,注重引用高校教师党员和学生党员违纪违规案例进行剖析和警示教育,教育引导师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪印刻在心,内化为日常言行的行为准则。

此次专题党课不仅加深了与会党员同志对党的纪律建设的认识,也为教工党支部和学生党支部开展党纪学习教育提供了针对性指导,为我院党纪学习教育走深走实打下了扎实的基础。

(文/图 会计学院 曹会美)