会计学院审计教研室教师科研能力提升研讨会

发布时间:2024-05-17 14:38:56  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步切实推进教师科研能力的提升及对学生考证的指导工作,会计学院审计教研室于5月16日在四号楼214办公室,举办了此次研讨会。会议由审计教研室王瑞云主任主持,审计教研室全体老师参加。

研讨会上,王瑞云主任首先传达了会计学院预研究项目政策,会计学院学科建设对科研成果的要求,并鼓励全体教研室老师积极申报科研项目,然后就教师如何有效开展科研工作、如何利用现代信息技术辅助科研等进行深入的探讨和交流。此外,汪丽丽老师还就自己已完成的预研究项目进行了经验分享。

由于本周六将迎来2024年初级会计考试,为提高学生的考证通过率,王老师鼓励审计教研室老师利用课后时间为学生答疑解惑。王瑞云主任在会上指出,老师们要了解学生当前冲刺状态,结合学生的实际需求,给予相应的指导工作,鼓励学生扎实专业知识、积极应考。

通过此次研讨会,审计教研室老师获得了宝贵的科研经验和灵感,对提升自身的科研能力充满信心。后续审计教研室将持续关注教师科研能力的提升和学生的学习成长,并计划定期举办类似的研讨会,以促进教师专业成长和学术研究的进步。