深入企业实践,助力会计学院数智人才培养

发布时间:2024-04-02 09:36:30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了进一步贯彻落实“二十大”的重要部署,以产教融合赋能经济社会高质量发展为基点,撬动教育综合改革,统筹推进科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略。会计学院安排郭苏敬、宋丽两位骨干教师参加了3月28日由中国商业会计学会财务分会组织的“财务数智化转型产教融合九州行”活动,以助力会计学院数智化财会人才培养。

活动期间,两位老师参观了百度公司展厅和联想集团未来中心,了解了两家公司的企业文化和中国最前沿科技,并与百度与联想的财务高管进行了深入的交流,深入了解了两家企业数字化转型的路径和现状,并围绕“数字化技术应该如何与企业场景结合”,“数字化时代的财会人才应具备哪些能力”进行了深入讨论,两位老师均表示深受启发,受益匪浅。

该项实践活动强化了我院教师对于企业财务数字化转型的认知,为会计学院提高人才培养质量,积极探索数智化人才培养之路提供了有利的支持。