彰显活力,青春激昂——会计学院成功开展活力团支部活力社团大赛

发布时间:2024-05-21 13:05:53  浏览次数:次  新闻作者:孙雪莹  摄影:曹园  来自:会计学院    责任编辑:

为了加强团支部和社团建设,激发团支部和社团活力,会计学院于5月20日12:20在教学楼4号楼108教室开展了2024年度会计学院“活力杯”基层基础工作大赛——活力团支部、活力社团大赛。出席本次活动的有会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、团委副书记胡淑娟老师、29届学生团委副书记朱凯梦、社团联合会理事长王赛迪、团委书记助理黄晓蕊、社团联合会副理事长张昊榕等。

本次大赛吸引了会计学院的众多团支部和社团,他们通过精心准备和激烈角逐,充分展示了各自的特色和风采。比赛分为“活力团支部展示”和“活力社团展示”两个环节。参赛团支部围绕引导力、组织力、服务力等六个维度,讲述了团支部在开展思想引领、组织建设、服务同学、社会实践等方面的积极作用。接着参赛社团从思想政治、创新创业、文化体育等七个维度,展现了社团在繁荣校园文化建设、促进学生德智体美劳全面发展等方面的做出积极贡献。各团支部和社团的汇报内容丰富多彩,充分展现了他们的青春活力和创新精神。接着陈刚老师对本次比赛进行了点评并总结。最后,根据各评委的打分情况,由会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师、团委副书记朱凯梦、社团联合会理事长王赛迪、团委书记助理黄晓蕊分别为获得一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的同学进行颁奖。

本次活力团支部、活力社团大赛的成功举办,充分展示了会计学院各团支部和社团的青春风采和创新精神,也为校园文化的繁荣发展注入了新的活力和动力,会计学院将更加充满生机与活力,书写出更加辉煌的青春篇章。