会计学院开展第二期“青马工程”扬帆实验班第三次专题研讨会

发布时间:2024-05-20 12:59:36  浏览次数:次  新闻作者:刘爽  摄影:范超峰  来自:会计学院    责任编辑:

为了引导会计学院学子提高安全防范意识,筑牢安全生产防线,始终坚持人民至上、生命至上,会计学院于5月16日12:00在教学楼4号楼举办第二期青马工程扬帆实验班第次专题论会,参与此次会议的有青马工程扬帆实验班全体人员。

本次专题研讨会的为主题“珍视生命安全——人民至上、生命至上”。青马班第四组成员通过小组展示的方式开展安全知识普及教育,他们首先介绍了本次研讨会的背景和意义,强调了增强安全意识的重要性,接着以生动有趣的动画讲解向大家展示了安全防护的基本知识与技能,带领大家学习生活中有关生命安全的知识,使大家对安全防护有了更清晰的认识,最后各小组成员分享了自己的感悟。

此次专题研论会的开展不仅使同学们学习到了防灾减灾的基本知识技能,提高了自我保护能力,对于推动会计学院形成珍视生命、关注安全的良好氛围具有重要意义。我们相信,在大家的共同努力下,一定能够构筑起更加坚固的安全防线。