会计学院召开“5.25 我爱我”心理活动月主题班会

发布时间:2024-05-20 12:21:00  浏览次数:次  新闻作者:王岩峰  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为引导学生关注自我心理健康,培养积极阳光的心态,促进个人全面发展,会计学院于5月17日召开“拥抱自我,绽放光芒”的心理活动月主题班会。此次班会,通过一系列精心设计的活动和互动环节,引导学生们深入思考自己的内心世界,学会更好地关爱自己。

班会伊始,辅导员老师通过一段温馨的开场白,带领学生们进入了一个轻松愉快的氛围。随后辅导员老师从心理健康的定义、影响因素,心理问题以及进入亚健康的信号等方面进行了深入浅出的讲解,让学生们对心理健康有了更加全面和深刻的认识。此外,班会还设置了分享环节。学生们纷纷上台分享了自己在成长过程中遇到的困惑和挑战,以及如何通过自我调节和寻求帮助来克服困难、实现自我成长的故事。最后,辅导员老师对本次班会进行了总结,并强调了自我关爱的重要性,并鼓励学生们在日常生活中多关注自己的心理健康状况,学会自我调节和寻求帮助。

本次心理活动月主题班会的成功举办,不仅让学生们深刻认识到了自我关爱的重要性,也学会了如何更好地调节自己的情绪和心态。相信在未来的日子里,学生们将会以更加积极阳光的心态面对生活和学习中的每一个挑战,迎接更加美好的未来。