清和之美,文化绽放—会计学院成功举办“清和四月”文艺晚会

发布时间:2024-05-16 15:37:52  浏览次数:次  新闻作者:李明珂  摄影:吴永鸽  来自:会计学院    责任编辑:

人间四月,繁花似锦,春意盎然,为了促进会计学院学子之间的文化交流与互动,展现会计学子的特色与风采,会计学院于5月14日19:00在思源会馆举办了由会计学院团委主办、文艺部承办的“清和四月”文艺晚会。出席本次活动的嘉宾有会计学院院长张景空,会计学院党委书记张蕾,校团委副书记李雷,会计学院行政秘书兼团委书记陈刚,河南广亚教育基金会刘壮,会计学院团委副书记胡淑娟,开封职业学院数字经济学院学生会指导老师,辅导员马聪,安阳工学院常雅雯,开封职业学院数字经济学院学生会干部骨干闫昱颖、徐彦旭、史豫昆以及会计学院各年级团总支书记、辅导员老师、团学组织干部骨干等。

晚会上,开场舞《shooting star》调动了观众们的情绪,以排山倒海之势拉开了晚会的序幕。歌曲《传奇》以温柔而深情的曲调,唤起观众内心的情感共鸣,让人陶醉。舞蹈《折柳》以柔美、舒缓的动作和悠扬、抒情的节奏,引起了观众无限的思念和眷恋;小品《再见老张》里悲伤和温情的基调,让大家感受到父子情深、生命的意义以及人生的遗憾;走秀《云起子衿处》完美展现了独属于汉服传统文化的美,让画卷上的人灵动了起来;乐队歌曲《西湖》的歌声娓娓道来,像是穿梭在时光机里,只道是寻常的追忆;紧接着是魔术表演《magic show》,将晚会推向高潮;民族舞《折枝花满衣》优美的舞姿让人深陷其中;歌曲《只有你》中充沛的情感和优美的旋律让人为之动容;《配音秀》令人代入感十足;《舞蹈串烧》充满了活力;演讲《与春天撞了个满怀》充分展示了春天的激情和青春的朝气。随着《歌曲串烧》最后一个音节的跳动,此次的晚会落下帷幕。

在这个温暖而充满希望的季节里,“清和四月”文艺晚会的圆满举办令会计学子们收获了难忘的美好回忆,感受到了中华传统文化的独特魅力。让我们一起为中华传统文化的传承和发展而努力,让中华传统文化在新时代焕发出新的光彩和活力,让中华传统文化在生活中绽放更加绚烂的光芒!