会计学院劳动教育月:学生自发行动,点亮劳动精神

发布时间:2024-05-16 14:56:07  浏览次数:次  新闻作者:杨柳  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

近日,会计学院迎来了以“体验劳动,感悟成长”为主题的劳动教育月。在这个特殊的月份里,学生们纷纷行动起来,以倡议书和自身实际行动,积极参与劳动教育活动,共同营造浓厚的劳动氛围。

首先,倡议书引领风尚。为了进一步弘扬劳动精神,学生们自发撰写并提交了一份份倡议书。倡议书中,学生们积极倡导尊重劳动、热爱劳动的理念,号召大家从身边的小事做起,用实际行动践行劳动精神。这些倡议书不仅展示了学生们的才华和创意,也激发了大家对劳动的热爱和追求。

其次,自发打扫教室,共创整洁环境。在劳动教育月期间,学生对教室和宿舍进行了全面清扫。每个人都积极投入到劳动中。经过一番努力,宿舍变得干净整洁,焕然一新。这不仅让学生们体验到了劳动的辛苦和乐趣,也让他们更加珍惜和爱护自己的学习环境。

会计学院的劳动教育月活动得到了师生们的一致好评。大家纷纷表示,这些活动不仅让学生们深刻体会到了劳动的意义和价值,也激发了他们对劳动的热爱和追求。会计学院将继续深化劳动教育改革,探索更多创新的教育形式和方法,为学生的全面发展提供更加优质的教育资源和服务。