红色血脉,凝聚力量——会计学院成功举办党团知识竞赛

发布时间:2024-05-15 16:49:54  浏览次数:次  新闻作者:滕灿灿  摄影:张裕旋  来自:会计学院    责任编辑:

为了加强大学生的思想政治教育,促进会计学院学子进一步了解党团知识,会计学院于5月13日18:50在教学楼4号楼118教室举办党团知识竞赛。会计学院行政秘书兼团委书记陈刚老师,团委副书记胡淑娟老师,23级年级团总支书记、资助工作专员、辅导员胡翔宇老师,辅导员李云云老师、黄露老师、赵鑫鑫老师及团学组织主要干部出席了本次竞赛。

此次竞赛由幸运选择、勇者制胜、听歌识曲、赏图辩事、决斗时刻五个环节组成,比赛现场气氛热烈,选手们精神饱满、斗志昂扬,同学们的竞争可谓是如火如荼,每一位选手激烈竞争,不甘落后,充分展示了自己的党团知识储备和应变能力。激烈的角逐后,接着是表演环节,王希亚同学和王莉妮同学带来的歌曲《如愿》,李颖慧同学带来的歌曲《错位时空》以动听的歌声展示了当代青年砥砺奋进担当的良好精神面貌。

最后是激动人心的颁奖环节,由27届政论部部长徐浩翔、团委书记助理尹嘉洛、赵治杰、团委办公室主任杜向林、辅导员胡翔宇老师分别向荣获优秀个人奖、优秀奖、三等奖、二等奖、一等奖的选手颁奖。

此次党团知识竞赛不仅提高了会计学院学子的政治素养和理论水平,还增强了他们的团队协作能力和集体荣誉感。通过参与竞赛,坚定了青年听党话、跟党走的政治信念,也激发了会计学子更加积极地投身于学习和实践中的热情。