会计学院财务管理教研室认真开展期中教学检查活动

发布时间:2024-05-14 16:46:53  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步提高教育教学质量,深化教学质量监控,财务管理教研室根据学院工作安排,于2024年5月6日中午12点在4-305办公室进行了期中教学检查。各位老师都提前准备了好各项资料,根据分组分工切实做好交叉检查,严肃细心检查每位老师的教学资料,做到全要素查看和认真审阅,重点把握讲稿与教学大纲、教案与教学进度表是否保持一致、课程思政的开展情况、教学手段创新和课后总结与反思填写是否完整等内容,在检查活动中,查找每位老师教学资料的优点和不足,相互进行交流和提醒,达到相互学习和共同提高,检查活动取得良好成效。

大家相互检查、交叉检查完毕后,何老师对教学材料齐全、教案设计合理、讲稿准备充分的几位老师提出了表扬,对个别教学材料有待完善的老师提出了要求,要在最短的时间内整改完善,教研室其他老师也都谈了各自的检查发现和收获。

本次期中教学检查旨在以检查促规范、以规范提质量,未来,财务管理教研室还将继续开展这样的检查活动,稳步提升财务管理教研室全体教师的教学水平,为提高教学质量提供有力保障。