青春梦想,青年力量——会计学院青春思政社团举办“五四手抄报大赛”活动

发布时间:2024-05-11 18:14:22  浏览次数:次  新闻作者:张耀午  摄影:崔燕菲  来自:会计学院    责任编辑:

为了传承和弘扬五四精神,激发青年学生的爱国热情,会计学院青春思政社团于5月1日-10日举办了五四手抄报大赛,并于5月10日在教学楼4号楼108教室举办了颁奖仪式。出席本次颁奖仪式的有会计学院团委副书记、青春思政社团指导老师胡淑娟,29届团委副书记朱凯梦,社联理事长王赛迪。

青春思政社团通过在2023级各班级进行宣传的方式,使学生们充分了解了该活动的意义。活动自开始以来,得到了全校同学的积极响应和热情参与。同学们纷纷利用课余时间,查阅资料、搜集素材、精心设计,制作出一幅幅主题鲜明、内容丰富、形式多样的手抄报作品。在同学们的热情参与和积极创作下,社团成功征集到了一系列以五四青年为主题的美丽作品。随后,通过全校师生的投票数量,评选出了在创意、表现力和主题表达上都极为突出优秀的作品。最后,由青春思政社团指导老师胡淑娟、学生团委副书记朱凯梦、29届社联理事长王赛迪分别对荣获一等奖、二等奖、三等奖的同学进行了颁奖。

让我们以此次大赛为契机,将五四精神内化于心,外化于行,让我们共同期待,在未来的日子里,我们能以更加饱满的热情,更加坚定的决心,继续传承和发扬五四精神,为推动社会的进步和发展,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们的青春力量!