创想市集,点燃青春——会计学院“春日集市活动成功举行

发布时间:2024-05-11 18:09:40  浏览次数:次  新闻作者:张嘉硕  摄影:张耀午  来自:会计学院    责任编辑:

为了弘扬创新创业精神,提升同学们的实践能力,会计学院辉腾创业者协会与会计协会于5月8日-9日在操场举办了一场别具匠心的“只此春日,‘摊’玩计划”春日集市活动。

辉腾创业者协会与会计协会通过展示精心设计的海报和实体展板向同学们全方位的介绍了本项活动,充分激发了同学们的参与热情。本次活动共有六个小组,活动当天,学校操场上人声鼎沸,热闹非凡。前三组纷纷摆出各具特色的物品,摊位上琳琅满目的商品吸引了众多师生的目光,包括钩针小物、琉璃发簪、棉绸发圈、琉璃手串、金属发手工DIY钥匙扣等。第四组和第五组为大家准备了套圈游戏和猜灯谜游戏,同学们通过游戏可以获得精美奖品。第六组则是售卖自由涂色存钱罐娃娃,可爱的瓷器娃娃引得众多同学驻足并纷纷参与涂色活动。

本次活动不仅是一次简单的摆摊体验,更是一堂生动的创业实践课,它教会参与者要公平交易、文明礼貌,强调了个人责任与诚信经营的价值。为同学们搭建了一个展示自我、实现创意的平台,更为校园文化增添了活力与创新的色彩,为同学们的大学生活留下了难忘的记忆。