会计学院派员参加高校辅导员思想政治工作创新与科研能力提升研修班

发布时间:2024-05-11 09:29:27  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为提高辅导员队伍思想政治教育能力,促进辅导员工作能力提高,会计学院选派辅导员董婉婉、赵磊两位老师赴长沙参加了2024年4月26日至29日举办的高校辅导员思想政治工作创新与科研能力提升线上线下一体化专题研修班。

本次研修班特邀请西安科技大学马克思主义学院教授、国家教学成果二等奖、陕西省教学成果一等奖、全国思政课影响力人物提名奖、陕西省思政课优秀教师夏永林;中南大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师,国家精品开放课程与国家级混合式金课主讲老师王翔;湖南师范大学马克思主义学院副院长、教授兼国家社科基金同行评议专家赵子林;华中师范大学社科处处长,研究员、马克思主义学院博士研究生导师刘宏达四位分别从辅导员思想政治教育工作创新的路径探析和科研意识培养与科研能力提升两部分进行了全面细致的阐述和讲授,对辅导员工作的现状进行了客观的分析并对今后的发展指明了方向。

此次专题研修班的学习,对辅导员来说是一次宝贵的对外交流和学习机会,增长了见识也提升了能力,更重要的是在学习的过程中发现不足,弥补不足,对优化整个辅导员队伍建设工作有着积极的推动作用。

(图文/赵磊 董婉婉)