会计学院召开2023-2024学年第二学期学生座谈会

发布时间:2024-05-11 09:06:09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为切实践行“以学生为中心”理念,深入了解学生的学习状态和学习需求,充分听取和征求学生的意见和建议,会计学院于2024年5月10日在教学四号楼209召开了学生座谈会。会计学院书记张蕾、副院长毕鹏翾、行政秘书陈刚,以及各班学艺参加了本次会议。本次座谈会由会计学院教学秘书李永利主持会议。

座谈会上,李永利老师首先对召开本次座谈会的意义和参会成员进行了介绍,同时鼓励各班学艺积极发言。其次,李永利老师针对教学资料、期末考试、学业预警、创新创业学分认定以及通识选修课等与教学紧密相关的几个方面向同学们做了详细的解释。

之后,在搜集整理班级同学问题建议的基础上,来自不同专业和年级的学生代表们围绕老师上课、作业布置、课程设置、生活服务等具体问题积极发言。交流会内容务实、氛围融洽,参会领导及教师针对学生提出的问题和建议进行逐一解答或详细记录。

最后,张蕾书记表示,学院将及时汇总整理同学们的意见和建议,积极协调学校相关部门解决相应问题,尽最大努力为学生提供更好的学习生活条件。

学院举办学生代表座谈会旨在通过面对面交谈了解学生在学习、生活、科研、求职等方面的基本情况与需求,及时探讨有效的解决方案。本次期中学生座谈会不仅拉近了师生之间的距离,搭建了师生沟通的桥梁,也使学院能够深入了解同学们所思所想所求,进而提高管理水平和教学质量,切实有效推动学院人才培养工作的高质量发展。