会计学院税收教研室组织开展企业税收风险防控问题研讨活动

发布时间:2024-05-11 08:33:08  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

5月9日下午,税收教研室组织开展教研活动,推荐曾在工业企业从事涉税业务管理的姜凤玲老师主持主题教研活动。她结合自己的实际工作经历,介绍了自己的税收专业背景、其所曾经工作的企业概况、经营状况。运用相关数据和业务实践,重点讲述了所在企业的涉税业务状况、税收风险程度及其防控等方面的问题。

经过姜老师的讲解,大家从业务实践的角度,了解到企业在涉税业务方面的实际情况,对企业涉税风险的存在与发生的机理有了深入的认识。在姜老师的介绍后,大家针对企业涉税风险产生的原因、防范措施、在金税四期背景下的综合施治等方面进行了探讨,各自发表自己的见解,气氛热烈。此次教研活动的开展,对企业税收风控防控问题有了更深的认识,丰富了案例教学,有利于课堂教学和人才培养的质量提升。