青春奋进,五四传承——会计学院开展第二期青马工程扬帆实验班第二次专题研讨会

发布时间:2024-05-10 09:59:50  浏览次数:次  新闻作者:刘小颖  摄影:康裕佼  来自:会计学院    责任编辑:

为了激励广大青年传承和弘扬五四精神,用青春之我创造青春之中国,会计学院于5月8日下午18:40在教学楼4号楼108教室召开了第二期青马工程扬帆实验班第二次专题研讨会。本次研讨会的主题是“青年挺膺担当”,参会人员为会计学院第二期青马班全体成员。

首先,青马班第一组成员代表带领大家回顾了五四运动和新文化运动,使成员们深刻体会到青年对国家和社会的作用。接着以视频的方式向大家展示了新时代青年的奋斗精神,更加坚定了大家为国家独立、民族富强而努力的信念。最后,青马班成员分享了自己的体会,他们深刻感受到五四精神的当代价值,以及当代青年必须坚定理想信念,努力提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

本次研讨会的开展,激发了学员们投身实践的热情,使青马班全体成员更加明确自己在新时代的使命和担当。青年是祖国的未来,民族的希望,会计学院青马班成员更是其中的先锋力量,他们将以自己的智慧和力量,为国家的繁荣昌盛贡献青春的力量。