会计学院召开劳动教育月主题班会

发布时间:2024-05-09 10:06:09  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

为进一步推广劳动教育实施成果,全面落实立德树人根本任务,会计学院于5月8日召开“践行劳动教育,助力乡村振兴”劳动教育月主题班会。

在班会中,辅导员老师强调高校劳动教育是对标新要求的劳动教育,要坚持以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美,着力为推动新质生产力加快发展培养新时代高素质社会主义劳动者。其次,引导学生树立正确的劳动观念,培育积极的劳动精神,养成良好的劳动习惯和品质,树立正确的择业就业创业观,崇尚劳动、尊重劳动,报效国家、奉献社会。最后,希望同学们积极投身于实践,营造尊重劳动、尊重劳动者的良好氛围。

会计学院此次劳动教育月主题班会的召开,既引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,更引导学生创造性地开展劳动,成为新质生产力的动力源泉。

(图/文 王岩峰)