会计学院举行“行业实务专家进课堂”系列活动

发布时间:2024-05-08 15:35:28  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为深化校企协同育人,提升学生税务实务、会计实务能力,2024年4月份,会计学院在会计实训中心的河南赢豫财务集团“会计师工作室”面向我院会计学、财务管理、审计学和税收学的学生开展了“纳税实务实操”、“会计实习”等行业实务专家进课堂系列活动。

本次系列活动主要分两部分内容进行:第一部分是借助纳税申报平台,以一般纳税人为例,对其增值税纳税申报进行实操演练,该演练的主要目的是提升学生对纳税申报平台各个功能模块的实务操作能力。第二部分是借助该公司的实际业务,进行实账真做,带领学生对自己公司的实际纳税申报业务进行操作,主要目的是让学生掌握公司在实际业务中的具体工作内容,进而提升其对知识的应用能力。

本次“行业实务专家进课堂”系列活动一方面提升了学生实务能力,一方面推动教学改革实现应用型人才培养目标。