会计学院开展深入学生宿舍安全隐患排查工作

发布时间:2024-05-08 12:08:56  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

根据学院安全稳定工作部署,为强化消防安全教育力度,本周会计学院全体辅导员深入学生宿舍排查学生安全用电意识和宿舍卫生。

在开展前期主题班会安全意识教育的基础上,辅导员们排查宿舍安全隐患,增强学生的安全防范意识,营造安全稳定的学习生活环境,进一步加强对学生宿舍的安全管理。本次重点排查内容包括:人走电断,离开宿舍时,是否拔掉插头或关闭电源;私拉乱扯电线,把电线类、电器类物品附着在床体、柜体上;整理宿舍内务环境,在宿舍(特别是电源、垃圾篓附近)堆积纸箱、饮料瓶等易燃品;是否及时倾倒宿舍垃圾,在宿舍内抽烟,存放打火类物品;提倡一室一篓。

通过此次排查工作,不仅培养了学生自我约束、自我管理等良好的生活习惯,还增强了学生的安全防范意识,打造了一个整洁、安全的宿舍环境,为学生们在校学习、生活提供了保障。

(图/文 会计学院 张巍炜)