会计学院双创教研室召开期中教学检查会议

发布时间:2024-05-08 08:37:51  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了进一步规范教师的教学秩序,加强教师的课堂教学管理,会计学院双创教研室于2024年4月30日下午15:00召开期中教学检查会议。会议由双创教研室周锋主任主持,教研室全体教师参与。

会议伊始,周锋主任首先介绍了学校对本学期的期中教学检查的具体要求,根据学校的要求让每位教师提交期中教学检查的全部资料,包括:课程教学大纲、课程教学进度表、讲稿和教案等。周主任强调,我校创办人王广亚先生提出的“三严”办学思想,每个老师都要认真领悟、贯彻执行,要把“三严”办学思想落实在日常工作中,用实际行动践行教育初心。其次,在互查教学材料时,周主任明确指出期中教学检查工作是学校重要的工作之一,是学校给每位老师提供的展示教学态度、教学水平和教学成果的平台,望每位老师都重视这项工作,并认真做好课堂教学。最后,经过教师之间互查教学资料,大家根据教学检查中发现的问题,分别给出相应的建议,并最终推荐李海燕的讲稿、教案为本教研室优秀讲稿、教案;程瑶为本教研室最受学生欢迎的教师。

从本学期的期中教学检查工作看,教师之间进行了教学经验交流,呈现出“互相学习、互促互进、互助友爱”的和谐氛围。通过参加期中教学检查,老师们纷纷表示今后在工作中会严把教学质量关,不断提高个人的教学能力。