会计学院税收教研室扎实开展期中教学检查活动

发布时间:2024-05-07 08:30:42  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

根据学校和我院关于组织开展期中教学检查的通知要求,税收教研室在认真分组的基础上,于4月30日下午组织全体教师认真开展教学资料检查活动。

此次教学检查是我校开展“课堂教学质量提升年”活动的重要一环,该教研室做到思想重视,严密组织,认真负责。各位老师都提前准备好各项资料,根据分组分工切实做好交叉检查,严肃细心检查每位老师的教学资料,做到全要素查看和认真审阅,重点把握讲稿与教学大纲、教案与教学进度表是否保持一致、课程思政的开展情况、教学手段创新和课后总结与反思填写是否完整等内容,在检查活动中,查找每位老师教学资料的优点和不足,相互进行交流和提醒,达到相互学习和共同提高,检查活动取得良好成效。

在检查活动中,教研室具有高级职称的张书翔、王燕、陈姣和王燕霞四位老师,分别担任组长,对本组组员的教学资料进行系统的审阅检查,对检查中发现的问题,一一进行反馈,并提出具体的改进要求,被检查老师深受启发和教益。在检查中,还对新进年轻教师进行帮扶指导,使他们在教学能力和技巧上有新的收获,有力推进课堂教学工作高质量开展。