会计学院各班开展网络安全教育主题班会

发布时间:2024-04-29 16:53:07  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为教育引导学生文明安全使用网络,普及网络安全法律知识,提高网络安全意识,会计学院组织各班积极开展网络安全教育主题班会。

常见的网络安全事件,比如:网络传播有害信息、网络电信诈骗、网络上瘾等,这些事件严重影响了大学生的学习和生活,也极大的影响了他们的价值观和人生观,给学生、家庭和学校都带来了严重的负面影响。为此,会计学院各班组织开展网络安全教育主题班会,带领学生学习网络法律法规,遵守网络法律法规,降低个人网络风险,不信谣,不传谣,不造谣,不传播散布有违反法律法规和道德良俗的信息。同时,结合案例,对网络安全法律知识进行宣传,引导学生文明安全使用网络。

通过网络安全教育主题班会的开展,有力促进了网络安全法律知识的普及,提高同学们网络安全防范意识。会计学院各班及时建立学生日常监测机制,密切关注学生不当网络行为,及时发现问题,采取针对性措施,努力做到早防范、早教育、早发现、早处置,净化校园网络空间。