会计学院审计教研室认真开展期中教学检查工作

发布时间:2024-04-29 15:31:07  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为进一步促进教学工作,推进教学质量不断提高,按照学校教务处和学院要求,会计学院审计教研室于2024年4月25日下午在教学4号楼313办公室召开了期中教学检查会议,会议由审计教研室主任王瑞云老师主持,审计教研室全体教师参加。

在期中教学检查工作会召开之前,王瑞云老师就提前通知各位老师按照期中教学检查相关要求,提前整理好自己教授课程的相关教学资料以备检查。首先,在会议上王瑞云老师着重强调了期中教学检查的重要性,指出教学检查工作是教学质量监控与保障体系的重要组成部分,可以发现并及时解决教学运行中的问题,促进教学质量和教学水平的不断提高,并明确了检查的主要内容和要求。然后,教研室老师开展了自查互查,具体的检查过程采取面对面、一对一的检查方法,每位老师至少检查另外两位教师的教学资料,在检查过程中对教学资料中的教学重点、设计亮点进行相互学习,并对教学过程的问题进行交流。最后,针对新入职教师的教学资料,由指导教师提前检查指导合格后,再参与教研室的期中教学互查,此举有助于新进教师充分学习资深教师的教学经验,通过期中检查更好的完善教学资料,提升教学水平,起到了对新教师的传帮带作用。

审计教研室通过本次期中教学检查,不仅加强了教学活动的常规管理,而且促进了各位老师之间的相互学习和交流,以此为契机提升了各位教师的教学能力,推动了教学工作的高质量发展。各位老师将在今后的教学过程中继续秉持求真务实的工作态度,扎实推进教学运行和人才培养,为实现教学目标和提高教育质量不懈努力。