悠悠学子心,浓浓校友情——2024年校友年会会计学院校友分会活动圆满落幕

发布时间:2024-04-25 16:56:55  浏览次数:次  新闻作者:高旭阳  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:张蕾

校友齐聚,共庆团圆,为了加深校友与母校的联系,增强校友对母校的归属感,会计学院于4月20日下午14:00在教学楼4号楼举办了校友分会活动。会计学院党委书记张蕾、副院长张新成、行政秘书兼团委书记陈刚、校友专员董婉婉、教师代表、辅导员代表及校友代表30余人参与活动。

来到学院接待处,校友们纷纷在学院精心制作的成果展前驻足参观并签名,为学弟学妹送上祝福。接着,校友们在大教室集结,共同回忆往昔岁月,重温大学时期的美好学习时光,每个人脸上都洋溢着温暖的笑容,好似又回到了独属于自己的大学时光。

在校友专场座谈会上,会计学院党委书记张蕾代表我院全体师生向各位校友的到来表示热烈欢迎并表达了自己的喜悦心情,分享了会计学院的各项发展和成绩,并诚挚邀请各位校友对会计学院未来的发展以及目前需要做出的改进提出自己的想法和见解。会计学院副院长张新成谈及了会计学院的近况和发展,并向校友们介绍了会计学院对于学生考取注册会计师的支持和奖励机制,展现了会计学院作为首批注册会计师后备人才培养基地的风采。

座谈会上校友们一一交流发言,回忆了在学校学习成长的美好时光,讲述了毕业后的职场拼搏故事。校友的分享不仅全面分析了如今会计这一专业所面临的市场趋势以及形势发展变化,还表明市场越来越需要智能和数据应用型人才,同时提出会计学院的课堂应当与实务接轨、注重实践、偏向数据化等一系列建设性建议。96级会计学专业刘东坡校友当场表示要赞助学院3万元,做为优秀学生奖学金,激励会计学子奋发进取,努力学习。

在优秀校友分享会上,张蕾书记为优秀校友颁发“校友导师证书”,09级会计电算化专业校友李鹏、13级会计学专业校友张千分别向学弟学妹们分享自己学业、就业、创业等方面的成功经验。在交流互动环节,李鹏就学生提出的有关考研考公和如何高质量就业的问题展开详细解答,张千结合个人求学和工作经历对学弟学妹们慷慨解囊。大家沉浸在两位学长的分享中,并从中汲取知识为自己的未来保驾护航。

短暂的相聚让各位校友意犹未尽,纷纷提出要多多参加学院相约日活动,回馈学院,为学弟学妹助力,共创会计学院的美好佳绩。此次活动的成功举办不仅密切了校友之间的沟通互动,为校友间的合作发展搭建了平台,更加深了校友与会计学院的联络与交流。

(图/通信部 高旭阳 文/通信部 刘爽 李明珂)