会计学院开展“诚信感恩 自立自强”主题教育活动

发布时间:2024-04-25 14:41:49  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

近日,2024年春季学期国家助学金已经发放到位,会计学院获助学生共计816人,发放金额总计134.64万元。会计学院将国家助学金发放事宜进行公告,并确认获助学生应发金额全部到账。与此同时,在全院开展“诚信感恩 自立自强”系列主题教育活动,激励获助学生铭记国家助学之恩,发奋图强,立志成才。

国家助学金的发放能够有效帮助家庭经济困难学生的基本生活所需,确保学生不因经济困难而影响正常的学习生活。为了督促学生合理使用助学金,培养勤俭节约之习,筑牢诚信美德之堤,学院各班以助学金发放为契机,大力开展形式多样、内容丰富多彩的感恩励志教育活动。

有的班级开展“诚信感恩 自立自强”主题演讲比赛,由获得国家资助的学生参与励志演讲,向全体同学宣传资助政策,抒发感恩之情。有的班级开展励志主题观影活动,用生动的影视作品触激学生的心灵深处,激发同学们自强不息、励志前行的动力。有的班级开展自立自强典型事迹宣讲,在同学中树立典型,鼓励大家积极效仿学习。

通过此次“诚信感恩 自立自强”系列主题教育活动的开展,既帮助家庭经济困难学生培育起自尊、自信、自立、自强的优秀品格,也带动全体同学勤奋学习,勤于实践,诚信做人,踏实做事,以实际行动感恩国家、回馈社会。