警钟长鸣——大学生反诈宣传刻不容缓

发布时间:2024-03-08 15:24:07  浏览次数:次  新闻作者:李云云  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

随着科技的飞速发展,在享受科技带来的便利的同时,我们也面临着日益严重的网络诈骗问题。特别是对于大学生这一群体,由于其社会经验相对不足,更容易成为不法分子的目标。因此,加强大学生的防诈意识,提高他们的防诈技能,已经刻不容缓。

会计学院辅导员老师们,在开学期初召开大学生反诈专题班会,结合真实案例,向学生们详细讲解了网络诈骗的特点和手段,以及如何有效识别和防范网络诈骗。还通过现场演示、互动问答等形式,让学生们在轻松愉快的氛围中掌握了防诈技能。同时利用深入宿舍的机会,再次向同学们强调提高防诈意识的重要性。

此次防诈宣传工作取得了显著成效。学生们纷纷表示,通过此次活动不仅增强了自己的防诈意识,还掌握了许多实用的防诈技能。他们表示将积极向身边的同学和朋友传播防诈知识,共同维护校园的安全稳定。