会计学院召开电信网络诈骗防范工作再部署专题会

发布时间:2024-03-08 12:22:07  浏览次数:次  新闻作者:李云云  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

加强师生防诈意识,提高防诈技能,已经刻不容缓。3月9日,会计学院召开电信网络诈骗防范工作再部署专题会,强调加强大学生群体防诈意识的重要性,并在会议中明确工作重点,要求全院扎实有序开展工作。会议由会计学院党委书记张蕾主持,行政秘书陈刚老师和全体辅导员参加了会议。

张蕾书记再次重申了学校防范治理电信网络诈骗新型违法犯罪专项行动工作方案的精神和要求,对学院的反诈工作进行了部署和安排,明确了学院的反诈工作联络员。

会上,大家针对目前的诈骗案例及受害人的心理进行了分析讨论,并对近期开展的反诈专题学生班会等宣传情况进行了汇报。

张蕾书记强调要将电信网络诈骗宣传教育到每一名师生,将电信网络诈骗知识入耳、入脑、入心,做到“国家反诈中心”APP全员下载、全员注册、全员开启,切实提高师生识别和防范电信网络诈骗的能力,增强个人信息保护意识,筑牢学院防范电信网络诈骗的坚固屏障。

会后,辅导员老师认真落实工作要求,多渠道开展反诈宣传,学生们纷纷表示不仅增强了自己的防诈意识,还掌握了许多实用的防诈技能,将积极向身边的同学和朋友宣传防诈知识,共同维护校园的安全稳定。