珍爱生命,与安全同行—会计学院开展返校后安全教育主题班会

发布时间:2024-03-05 16:47:42  浏览次数:次  新闻作者:赵鑫鑫  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

新学期伊始,为进一步加强平安校园建设,增强学生的安全意识,营造安全、文明、和谐的校园环境,会计学院开展安全教育主题班会活动。

班会上,辅导员老师向同学们讲述了关于安全教育方面的知识,着重强调宿舍安全、交通安全等事项,其中用电安全更是重中之重。提醒同学们要严格遵守学校宿舍安全相关规定,在宿舍严禁使用大功率违规电器,杜绝安全隐患的产生。并通过视频讲述了校园周边存在的一些安全隐患和校园安全常识,让同学们认识到在日常生活中防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵。最后,老师们还详细讲解各个意外情况下所要采取的相应措施,让大家学会在日常生活中逐渐提高安全意识和防护能力。

通过安全教育主题班会,及时的为同学们敲醒了安全的警钟,生命没有彩排,我们每个人都应当珍爱生命,注重安全。希望同学们能增强安全意识,提高自我防范与保护能力,与安全同行。