会计学院税收教研室组织教研活动学习审核评估手册

发布时间:2024-03-01 11:06:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

新学期伊始,税收教研室于2月29日下午开展教研活动,组织全体老师认真学习我校下发的《本科教育教学审核评估知识手册》和《本科教育教学审核评估知识要点》,对本科教育教学审核评估工资进行再动员和再认识。

本次学习活动,由教研室主任张书翔老师主持,大家对两本手册重大重点内容进行系统学习,熟悉评估流程、评估指标设置、课堂教学关注的重点等内容,特别是涉及每位教师的职责和任务进行重点的学习和把握,明晰抓好课堂教学、期末试卷、毕业论文的规范化三大环节,在教学工作中,切实抓好课程思政、学生中心、成果导向、研究型教学、现代教育技术的运用、持续改进等课堂要素,努力提高课堂质量。通过学习,大家的思想认识有了进一步的提高,对自己在审核评估中的职责和具体工作要求有了更深刻的认识,对促进教学科研工作,努力提升人才培养质量具有重要意义。本次教研活动取得圆满成效。