会计学院教师参加2024年税收风险管控类课程教学应用高级师资研修班

发布时间:2024-02-27 14:48:18  浏览次数:次  新闻作者:娄慧方  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:房晨曦

在“大智移云物链”等新技术的推动下,双随机系统、风险管理系统、税收大数据平台陆续上线,税收风险管理手段和技术日益精进,成效显著,税收征管进入税收风险管理新理念、大数据信息管税新技术、纳税信用评估新方法的税收征收管理新时代。为加强我院税收教研室教师工作能力建设,切实提升教师的授课水平,1月16日-1月20日,会计学院教师陈诗杰、娄慧方、马瑞丽、姜凤玲四名老师前往杭州参加了由浙江衡信教育科技有限公司主办的“2024年第二期税收风险管控类课程教学应用高级师资研修班”。

此次研修共四个主题,分别为:纳税评估类课程开设、教学应用及实务复盘、经验分享与研讨;财税大数据风控类课程开设、教学应用及实务复盘、经验分享与研讨;税收风险管控类教材、课程、资源建设研讨;税务优化类课程开设、教学应用及实务复盘、经验分享与研讨。在将近一周的研修班中,围绕上述主题,来自全国各地四十多名骨干教师一起进行了经验分享与研讨。

通过研修和研讨,加强了我院教师在纳税评估、税务风险管理、税务优化方面的实务能力,有利于我院进行税收风控类课程的理论、实践课的开设和教学实施。未来,会计学院将继续关注税收风险管控的发展趋势,加强师资队伍建设,为培养更多具备先进技能和知识的优秀人才做出积极的贡献。