会计学院召开期末总结班会

发布时间:2024-01-05 10:11:14  浏览次数:次  新闻作者:蔡艳丽  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

1月4日,会计学院辅导员蔡艳丽在4号楼,组织22级财本1班、2班、3班,大数据会专4班召开期末总结班会。

会上,蔡艳丽老师布置了离校及寒假期间注意事项。首先,要求同学们离校前要清理好室内卫生、关好教室、宿舍门窗,切断电源,妥善保管贵重物品。其次,请同学们重视交通及旅途安全;不以任何名义组织旅游,个人出游应告知去向,不去地势险峻或安全措施未落实的地方;注意用火、用电、用气安全;讲究饮食卫生,防止食物中毒;严禁在湖泊河道冬泳、溜冰;遵守属地烟花爆竹燃放规定,不违规燃放,不燃放“三无”产品;文明聚会,不酗酒滋事;提高警惕,远离有安全隐患的人员(如:涉及邪教、传销、不良网贷、诈骗、黄、赌、毒等人员),防止上当受骗,防止被别有用心的人利用。再次,提醒同学们文明用网,不传谣,不造谣;高度重视网络安全,防范网络诈骗,坚持不刷单、不添加陌生好友、不扫未知二维码,不下载违禁APP,不向陌生人转账汇款,理性网购,理性交友。同时,回家后要向亲人、长辈等问好,以实际行动感谢亲人的养育之恩。并珍惜时光,利用好假期,倡导同学们在确保安全的前提下,参加公益活动,或借读经典书籍,或坚持体育运动,多做有意义的事情。

最后,蔡艳丽老师总结了本学期所带班级的情况,并向同学们发放小台历以此激励同学们,珍惜时间,总结2023年并规划好自己的2024年,祝福同学们在新的一年百尺竿头更进一步,取得好成绩。