会计学院启动贫困认定工作

发布时间:2023-09-08 17:48:25  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

按照本学年学校资助中心工作要求,会计学院启动了2023-2024学年家庭经济困难学生贫困认定工作。

各班级辅导员以主题班会的形式开展资助宣讲,分别从国家政策宣传、学生困难认定标准、公示及认定程序等多个方面进行逐一讲解。各班成立班级评议小组,对申请贫困认定的同学所提交的材料进行审核,照章对表,仔细认真,在必要的保密原则下做到多人评判,综合打分。各班召开民主评议班会,组织班级所有同学秉承实事求是的原则对材料审核通过的同学进行无记名投票,现场唱票并公示结果。

贫困认定是国家资助工作的重要组成部分,旨在帮助贫困学生顺利完成学业。辅导员要做到“两坚持一到位”,即要认真、细致地把握好贫困认定的政策,坚持标准统一,严格按照程序与要求,严禁出现徇私舞弊现象,真正做到“公平、公正、公开”。

通过本次活动,一方面增强了广大学生对国家资助政策的了解,另一方面对推进我院资助工作具有十分重要的意义,为本学年国家助学金评选等工作奠定良好基础。

(图/文 会计学院 焦阳)