会计学院组织开展“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛活动

发布时间:2023-12-22 14:38:46  浏览次数:次  新闻作者:胡翔宇  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:陈刚

为进一步促进教育公平、深化资助育人工作效果,根据河南省教育厅等五部门相关工作通知和学校资助管理中心活动指导方案,会计学院结合院情,组织开展了“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛活动。

本次大赛的主题是:树诚信自强风,做励志感恩人。会计学院通过学务工作会议和主题展板进行活动宣传,各班召开主题活动的动员班会,组建创作团队,由学院团委书记和辅导员老师担任指导老师,对学生团队在作品策划方面给予指导,帮助学生润色提升作品质量。

参赛作品的内容聚焦继承和弘扬中华优秀传统文化,重点宣传国家学生资助政策体系,倡导积极申请资助、自立自强、成长成才的意志态度,贴近实际、贴近生活、体现正能量,注重思想性、艺术性、传播性相统一。

通过团委学生会各部门和各行政班级的推荐评比,会计学院共评审出31件优秀作品,其中包括5部视频类作品和26件平面类作品,进行学院公示,公示无异议后,将推荐上报参加校级比赛。

此次“诚信校园行”学生资助公益广告设计大赛活动,会计学院学生参与度较高,体现出了学生受助脱困、成长蜕变、诚信感恩的精神风貌,进一步让同学们感受到党和政府教育资助政策带给大学生的温度。