会计学院数智化会计教研室召开教学大纲审核及纪律管理讨论会

发布时间:2023-12-18 15:08:30  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:会计学院    责任编辑:

为了保障教学质量和提高教学效果,加强教师纪律管理,更好地推进2022版人才培养方案配套教学大纲编制工作,落实人才培养目标,2023年12月14日中午,会计学院数智化会计教研室在4号楼214会议室召开教学大纲审核及纪律管理讨论会,会议由教研室主任田丽丽老师主持,教研室全体教师参加。

研讨会上,田丽丽老师首先强调了教学大纲的编制目的、原则和流程,再次详细解读了教学大纲的编制要求,包括教学目标的设定、教学内容的安排、教学方法的选择等,深化与会教师对教学大纲编制的理解。然后,各位教师针对自己在教学大纲编制过程中的疑问进行讨论和交流,并就教学大纲的各个方面提出自己的看法和建议,如教学目标的设定是否合理、教学内容的安排是否科学、教学方法的选择是否适当等问题。接着,田主任根据课程教学大纲编制过程中的典型问题,结合各专业2022版人才培养方案,对课程教学大纲中涉及的相应模块内容提出了进一步的修改意见。各位教师表示,会后将遵循本次会议要求,进一步细化完善课程教学大纲,确保高质量、高标准地完成本次大纲编制工作。

大纲编制讨论结束后,田主任结合学院最近工作安排,就强化教师纪律管理提出了几点要求。工作纪律是教师工作的基本准则,是保证教育教学质量的重要保障,田主任强调,各位教师应当杜绝思想上的自由散漫,认真学习贯彻教师职业道德规范,有效落实学校制订的规章制度,严格遵守纪律,不迟到、不早退,以饱满的状态积极投入到教学各项做当中。

此次讨论会的召开,一方面帮助各位教师发现了自己所编制的教学大纲的不足之处,明确了改进的方向,提高了教学大纲的科学性和可行性;另一方面有利于增强教师们的纪律意识,规范教师各项行为,认真履行考勤制度,增强教师的工作责任感和使命感。