维护校园安全,拒绝黑恶势力——会计学院开展“扫黑除恶”主题教育活动

发布时间:2023-12-18 08:34:03  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

为营造校园良好的法治教育环境,教育学生树立良好的法律意识,共建平安和谐校园,会计学院各班通过主题班会等形式积极开展“扫黑除恶”主题教育活动。

班会上,辅导员老师就一些基本的法律知识以及现阶段大学生容易遇到的校园欺凌、聚众斗殴等“黑恶势力”事件给大家作了介绍,告知同学们黑恶势力、违法犯罪给学校以及社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。同学们围绕应如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容积极开展讨论,从中学到很多的法律知识。

通过此次主题教育活动,让同学们认识到了黑恶势力的危害,增强了辨别是非的能力,掌握了如何正确保护自己,如何应对黑恶势力的技能。同学们纷纷表示,坚决与黑恶势力作斗争,积极营造校园良好环境,为维护校园和谐稳定贡献自己的力量。

(文/图 会计学院 刘爽)