会计学院开展“好学月”系列活动之“诚信考风教育”

发布时间:2023-12-15 16:51:17  浏览次数:次  新闻作者:  摄影:  来自:    责任编辑:张蕾

“好学”的初衷是有所获,而考察的方式就是考试。“好学月”期间,会计学院各班组织开展了“诚信考风教育”相关活动。

临近期末,全国大学生英语四六级考试、研究生考试和学校期末考试等多项大型考试接踵而至,考风考纪教育尤为关键。会计学院各班通过主题班会、座谈会、学习经验交流会等多种形式开展了“诚信考风教育”活动。

学问之道,来不得半点虚伪和欺骗。在主题班会上,通过宣读考风考纪相关管理规定,以及列举考试违纪带来不良后果的案例,让学生普遍认识到考试不仅考学生的知识,也考学生的品德,诚信考试,才能诚信做人,只有诚信考试才是对所有人最大的公平。

备战考试,学生都会有一定的心理压力。为了帮助学生调整积极心态,更高效的备战考试,在座谈会和学习经验交流会中,班级导师和辅导员老师向同学们提出了实用的复习和备考方法建议,并引导学习成绩优异或者学习方法良好的同学向大家介绍学习经验,分享备考心得,助力同学们取得优异成绩。

通过本次“诚信考风教育”活动的开展,进一步促使学生将“诚信考试”谨记在心,踏实学习、积极备考,心态平稳、乐观向上,在各项考试中发挥水平、考出风采。

(会计学院 胡翔宇)